Сервис звонка с сайта RedConnect
Наши офисы:

Милан - Комо - Марина ди Пьетрасанта - Москва

Москва
+7 499 755-84-48
Написать письмо
Италия
+39 335 582 1990
info@palazzoestate.com
0    Избранное      0    Сравнение

Карнавальное время в Венеции

Венеция по праву считается одним из самых популярных городов, в которых хотел бы оказаться каждый человек хоть раз в своей жизни. Можно смело назвать его столицей романтики, настоящей сокровищницей европейской истории и искусства (старая часть города и ее лагуна включены в "Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО"), а также просто туристическим раем. Этот город способен удовлетворить запросы как самого жаждущего ценителя высокого и прекрасного искусства, так и любителей экстравагантных и ярких впечатлений, поклонников событийного туризма. Именно таким перфомансом, восхищающим каждого, начиная с конца XI – начала XII века, является знаменитый Венецианский карнавал. Посетить это яркое и воистину сказочное действо, происходящее на нашей планете, считается весьма престижным.


История карнавала в Венеции

Это массовое празднество также называют "пробуждением души города", ежегодным оно стало предположительно с 1162 года, когда на площади Сан-Марко впервые было устроено пышное празднование победы над Аквилейским патриархатом. Современное гуляние проходит накануне Великого сорокадневного поста, длится 10 дней и заканчивается пышным карнавальным шествием в день, именуемый Жирным вторником. Карнавал в Венеции – это сказочная феерия, которая состоит из шоу в честь открытия и закрытия, различных шествий и парадов, музыкальных вечеров, театрализованных представлений и всевозможных конкурсов. Ежегодно выбирается новая тема праздника. Так в 2012 году девизом карнавала стала фраза "Жизнь – это театр! Все в масках", в 2013 "Живи в цвете", а в 2014 "Фантазии и сказки природы". Каждый день во время карнавала специально отобранное жюри проводит конкурс на лучшую маску (обязательный атрибут и главный символ карнавала) и карнавальный костюм.

Две недели карнавала

На протяжении двух недель в город непрерывно стекается свыше полумиллиона желающих посмотреть и принять личное участие в этом мероприятии. Безусловно, тем, кто имеет свои апартаменты в Венеции, повезло гораздо больше, чем туристам, ведь можно не только наблюдать за происходящим прямо из окон своей квартиры, но и стать непосредственным участником или организатором собственного шествия. Даже автомобильных дорог в Венеции нет. Поэтому всем, кто приезжает сюда на своем авто, приходится оставлять его на парковке. В период празднования отсутствие доступных и просторных парковок в центральной части города является главной проблемой путешествующих автомобилистов. В последние годы карнавал стал настолько популярен, что власти города даже подумывают ограничить поток въезжающих, однако, когда это произойдет, наверняка не известно. Лучшим вариантом будет оставить машину загородом и отправиться в центр на общественном транспорте. В самой Венеции единственным общественным транспортом выступают "вапоретто" (небольшие теплоходы), которые ходят по всем каналам и до ближайших островов.

Что нужно знать туристу

Как известно в периоды наплыва туристов цены на многие вещи в городах возрастают вдвое. Так что бюджет желательно обдумать заранее. Так проживание в отеле может влететь в копеечку, если заранее не забронировать номер, но если у вас внезапно возникнет вопрос о ночлеге, то проблем с жильем не возникнет, так как отличным вариантом решения этой проблемы будет поиск местных жителей, желающих сдать в аренду свою недвижимость на период карнавала. Это также хороший вариант заработка для всех, кто уже решился купить недвижимость в Венеции. Рестораны в Венеции также очень дороги и к тому же не всегда вкусны, поэтому стоит внимательно подходить к выбору места. Дешево покушать можно или дома, предварительно сделав покупки в супермаркете (цены на уровне средних по Европе), или взяв пиццу на вынос (от 2 EUR за большой и вкусный кусок), что очень удобно во время прогулок. Дорогим удовольствием может оказаться и покупка сувенира. Так например, нормальная маска будет стоить от 25 EUR, настоящие произведения искусства – и того больше. Обобщая, можно сказать, что Венецианский карнавал – это самое что ни на есть волшебное время, поэтому стоит подготовиться к нему заранее и встретить достойно, не отказывая себе в удовольствии наслаждаться всеми его чудесами.