Сервис звонка с сайта RedConnect
Наши офисы:

Милан - Комо - Марина ди Пьетрасанта - Москва

Москва
+7 499 755-84-48
Написать письмо
Италия
+39 335 582 1990
info@palazzoestate.com
0    Избранное      0    Сравнение

Озеро Комо и его достопримечательности

Раем на земле считают многие приезжие север Италии и неспроста. Известные на весь мир Милан, Турин, Верона и Венеция способны покорить сердца многих путешественников своими культурными богатствами. Эта часть страны привлекательна также мягким климатом, пейзажами необычайной красоты, ну и, конечно же, своими озерами. Область может похвастаться сразу тремя самыми крупными водоемами страны: озером Гарда (Lago di Garda), озером Маджоре (Lago Maggiore) и озером Комо (Lago di Como). Безусловно, каждое из них достойно множества похвальных слов и красочных эпитетов, но подробнее хотелось бы рассказать о последнем. Озеро Комо является не только третьим по величине озером Италии, но и одним из самых глубоких в Европе (в некоторых местах его глубина достигает четырёхсот десяти метров). Оно имеет причудливую форму перевернутой буквы Y и является любимым местом отдыха как для жителей прибрежных городков, так и для миланцев (которые находятся всего в сорока километрах к югу). Каждое из трех ответвлений-рукавов носит свое название: северное – Колико, юго-восточное – Лекко и юго-западное – Комо.

Достопримечательности озера Комо

Среди достопримечательностей этих мест можно выделить многочисленные прибрежные церкви и соборы, небольшие городки, в которых некогда жили и останавливались всемирно известные люди (Вергилий, Леонардо да Винчи, Байрон, Набоков), а также деревеньки, манящие путников своей простотой и элегантностью, в уютных улочках которых так и хочется заблудиться. Помимо этого на побережье разместились богатые и изысканные виллы-замки и виллы-отели, среди них знаменитая, благодаря своим шикарным садам и кинематографу, Вилла Балбьянелло (Villa del Balbianello), а также ставшие известными отелями Вилла Сербеллони (Villa Serbelloni) и Вилла дэ Эстэ (Villa d’Este). Огромным плюсом озера Комо является действующая водная навигация. Все желающие могут прямо с борта судна осмотреть живописный берег и достопримечательности, расположившиеся в противоположных друг от друга концах. А единственный остров Комачина (isola Comacina), находящийся на озере, порадует рестораном с местной ломбардской кухней.


Отдых на озере Комо

Любители размеренного отдыха, будут довольны, остановившись в небольших курортных городках – Белладжо, Лекко, Менаджо или Варенне. Их спокойные улочки настроят на созерцательный лад, а уютные отели с видом на озеро помогут провести отпуск, забыв про повседневные заботы и суету. Большинство шумных развлекательных заведений – клубов, баров и ресторанов круглосуточно не работает, поэтому ночью можно провести спокойную и приятную романтическую прогулку по тихой набережной, насладившись ночным видом озера и гор.

Добраться, например, до Белладжо можно на кораблике из Комо примерно за 10 EUR. Тут же находится известная своим огромным роскошным парком Вилла Мельци (Villa Melzi d'Eril), построенная в XIX веке для приемника Наполеона. Её может посетить любой желающий, в период с мая по ноябрь с девяти до шести часов вечера.

Город Комо

Если вам по душе более активное времяпрепровождение, то из близлежащих крупных городов самым популярным является административный центр провинции – Комо. Это старинный город с населением около 84 тысяч человек, который был основан за много лет до нашей эры и имеет богатую историю. За право называться его хозяевами соперничали австрийцы, испанцы, французы и многие другие народы, но остался он всё же у потомков его первых завоевателей.

Ни один путник не сможет пройти мимо величественного Кафедрального собора (Дуомский Собор Санта Мария Ассунта или Duomo di Como). Его строительство началось в XIV и закончилось только в XVIII веке. Поэтому неудивительно, что в его архитектуре пересекается множество стилей. Его мощные завораживающие конструкции и утонченное внутреннее убранство оставят неизгладимое впечатление у любого посетителя. Среди прочих красот Комо можно также назвать Базилику Святого Аббондио V века (Basilica di Sant'Abbondio) и древнюю крепость Бараделло XV века (Castel Baradello).

В числе популярных мест у туристов также находится, так называемый, Храм Вольта – музей, посвященный научным исследованиям физика и одного из основателей учения об электричестве Алессандро Вольта. Большую часть жизни ученый провел в этом прекрасном городе, и именно здесь совершались его первые исследовательские опыты (от установки первого городского громоотвода до создания прообраза всех современных батареек).

И, несомненно, огромное удовольствие всем туристам доставит возможность полюбоваться окрестностями Комо, поднявшись на гору Монте Карпино (Monte Carpino) или Монте Трэ Крочи (Monte Tre Croci). Истинным ценителям пейзажей, а также любителям эффектных фотографий стоит отправиться туда в ночное время.