Сервис звонка с сайта RedConnect
Наши офисы:

Милан - Комо - Марина ди Пьетрасанта - Москва

Москва
+7 499 755-84-48
Написать письмо
Италия
+39 335 582 1990
info@palazzoestate.com
0    Избранное      0    Сравнение

Отдых на озере Комо, достопримечательности

Озеро Комо не является традиционным, в обычном понимании этого слова, курортом для Италии, однако дает возможность в полной мере ощутить национальные и культурные особенности страны. Именно поэтому многие ценители спокойного и неторопливого отдыха на лоне природы отдают предпочтение озеру Комо, а не более разрекламированным и широко известным туристическим зонам в морской прибрежной зоне. Комо – это третье по величине озеро в Италии (длина 47 км, ширина 4 км), и один из самых глубоких водоемов на территории Европы, в отдельных местах глубина озера составляет до 410 метров. Располагается оно практически рядом с крупнейшим городом северной части Италии, столицей Ломбардии – Миланом, всего в сорока километрах севернее его. Высота – 198 метров над уровнем мирового океана, озеро названо так в честь одноименного городка на побережье.


Недвижимость на озере Комо

Покупка недвижимости в здешних краях – один из признаков успешности и состоятельности, многие мировые знаменитости приобрели местные виллы, многие из которых датируются еще периодом Средневековья, и сохранили в себе особую элегантность и изящество старины. Все это сочетается с незабываемыми природными красотами – виноградниками, рощами оливковых и гранатовых деревьев, кипарисов, каштанов и пальм.

Климат на озере Комо

Благодаря своему удачному месторасположению в предгорье Альп, Комо отличается умеренным климатом, здесь много солнечных дней. Курортный сезон начинается с мая и заканчивается в октябре, наиболее теплые месяцы – июль и август, самыми же благоприятными можно назвать май и октябрь, когда максимальная температура составляет двадцать пять градусов по Цельсию. Зимой же температура находится в пределах от пяти до двенадцати градусов со знаком «плюс», снег здесь - нечастый гость.

Главные достопримечательности озера Комо

Что касается местных достопримечательностей, то это, в первую очередь, разнообразные исторические и архитектурные памятники, расположенные по берегам озера. Наиболее выдающийся пример, это вилла Карлотта, возведенная в 1690 году для маркиза Д.Клеричи, разместившаяся на участке семьдесят тысяч квадратных метров, и поражающая как своим внутренним убранством, так и изумительным садом в итальянском стиле, с фонтанами, скульптурными композициями и роскошными лестницами. Сейчас здесь разместился музей искусств. Также интересна святая гора Осуччо, крупный центр христианской культуры на западном побережье озера. Пятнадцать часовен, построенных с 1635 по 1710 гг., это замечательный образчик стиля барокко, занесенный в список наследия ЮНЕСКО и охраняемый государством. С помощью фуникулера можно подняться на многочисленные альпийские возвышенности, в окружении которых находится озеро. Со смотровых площадок открывается изумительный панорамный вид на город Комо и само озеро.


Окрестности озера Комо

В окрестностях проводится большое количество экскурсий и поездок – на остров Комачина, знаменитый благодаря форту старой постройки и базилике Св. Евфимии, в заповедник Пьян-ди-Спанья, озеро Медзола и пр. По озеру Комо можно прокатиться на пароме, водном такси и просто небольших корабликах. Вышеперечисленное является лишь крохотной долей тех чудес, на которые можно полюбоваться на озере Комо.

Развлечения на озере Комо

Те из отдыхающих, кто предпочитает активное времяпровождение, тоже не останутся разочарованными. Отлично развитая сеть услуг и развлечений, помноженная на характерное для итальянцев радушие и гостеприимство, не оставят равнодушными никого. В наличии возможности для занятий как водными видами спорта – виндсерфингом, парусным спортом, яхтингом, нырянием с аквалангом и греблей, так и гольфом, большим теннисом и сквошем. Для желающих прокатиться на горных лыжах всего в сорока минутах езды имеется известный курорт Медезимо, с хорошим сервисом и разнообразными трассами. Ценителям гастрономических удовольствий можно порекомендовать попробовать местную кухню в одном или нескольких из ресторанчиков или закусочных – богатая рыбными блюдами, она не только вкусна, но и очень полезна! Весьма привлекательна и продукция домашнего производства – это и сыры, и ветчины, и окорока и многое другое.