Сервис звонка с сайта RedConnect
Наши офисы:

Милан - Комо - Марина ди Пьетрасанта - Москва

Москва
+7 499 755-84-48
Написать письмо
Италия
+39 335 582 1990
info@palazzoestate.com
0    Избранное      0    Сравнение

Достопримечательности Ломбардии

Ломбардия – это один из тех регионов, которыми могла бы гордиться любая страна. На данный момент он лидирует как в сфере экономики, являясь наиболее успешным районом Италии, так и по количеству проживающего здесь населения и уровню индустриального развития. При всем при этом в Ломбардии очень бережно относятся к своим природным ресурсам и экологии, поэтому многочисленные туристы имеют возможность увидеть все разнообразие этого райского уголка. В составе региона – двенадцать провинций, со столицей в городе Милан. Давайте оценим, что же здесь стоит посмотреть в первую очередь. Начать, конечно же, стоит именно с Милана. От количества исторических и культурных достопримечательностей кружится голова: это и знаменитый оперный театр "Ла Скала", и кафедральный собор, и не менее известная церковь Сана-Мария-делле-Грацие, в который выставлена эпическая фреска работы самого Леонардо да Винчи "Тайная вечеря", и, конечно же, замок Сфорцеско. Не забыты и именитые итальянские живописцы – в столице Ломбардии им посвящено большое число музеев.

Но Милан – далеко не единственный город региона, славящийся своими историческими памятниками. В эту же категорию можно отнести Крема, сквозь века пронесшую секреты изготовления скрипичных инструментов самого высокого класса и знаменитую на весь мир благодаря великолепию архитектуры периоды Средних веков, небольшой город Сан-Коломбано, в котором ценители старины могут насладиться хорошо сохранившимися развалинами замка, датируемого VI веком. А еще Брешии, каждый год существования которой вот уже на протяжении нескольких тысячелетий отражается в архитектурных и культурных традициях города, особенно интересны музеи истории и античности. А в городе Бергамо вы найдете сразу два абсолютно разных строительных решения: старый город, в окружении величественной крепостной стены и новый город, выполненный в современной стилистике. Незабываемая поездка на фуникулере, стыкующем оба этих района, наверняка запомнится вам надолго.

Однако Ломбардия знаменита не только историческими достопримечательностями, но также и красивейшими природными местами. В первую очередь, это многочисленные озера данного региона. Известное в туристической среде озеро Комо, с разместившимися по его берегам виллами периода античности, поражает непревзойденной атмосферой уюта, спокойствия и тишины. А самое крупное из озер Ломбардии – Гарда – находится в окружении действенных лесов и садов из лимонных деревьев, привлекая к себе туристов-экологов и разнообразных представителей творческих профессий. Не столь популярное у путешественников, зато неизменно любимое местными жителями озеро Изео и чрезвычайно живописное Маджоре закрывают "большую четверку" озер Ломбардии. Изео славится своими чудесными виноградниками и мастерами виноделия, поэтому ценители этого прекрасного напитка наверняка захотят посетить местных мастеров. На севере же региона внимание отдыхающих целиком и полностью захватывает Альпийская горная гряда. Большое число горнолыжных курортов с прекрасно развитой инфраструктурой услуг и развлечений – чего еще может пожелать начинающий лыжник или спортсмен-профессионал. Летом здесь также можно заниматься активными видами спорта и отдыха – ходить в походы либо наслаждаться неторопливыми прогулками на лоне природы.