Сервис звонка с сайта RedConnect
Наши офисы:

Милан - Комо - Марина ди Пьетрасанта - Москва

Москва
+7 499 755-84-48
Написать письмо
Италия
+39 335 582 1990
info@palazzoestate.com
0    Избранное      0    Сравнение

Живописное озеро Маджоре

Лаго-Маджоре издавна считается одним из самых привлекательных и популярных в туристической среде европейских курортов. Расположенное на границе со Швейцарией, Маджоре является вторым по размеру озером Италии, уступаю пальму первенства лишь знаменитому озеру Гарда. Длина Лаго-Маджоре – 60 километров, ширина – до 10 километров, самая глубокая точка – 375 метров. Любопытно, что территориально Маджоре принадлежит и Италии, и Швейцарии, но значительная его часть (около 80%) относится именно к итальянскому государству, конкретно – регионам Пьемонте и Ломбардия. Традиционно, Маджоре делится на две половины – верхнее и нижнее озера. Благодаря естественной защите, подаренной самой природой, на озере Маджоре в течение всего года преобладает мягкий климат, в курортный сезон – с мая по октябрь – температура изменяется в интервале от 22 до 28 градусов по Цельсию. Температура воды в летний период – порядка 22 градусов, зимой же озеро замерзает.

Озеро Маджоре – это не только чрезвычайно живописная природа, но и замечательные архитектурные и культурные памятники, творцом которых является человек. Для знатоков и ценителей старины в Пьемонте в наличии множество исторических достопримечательностей различных периодов, Ломбардия славится естественными парковыми зонами с потрясающими воображение пейзажами, а Альпийская горная гряда наверняка понравится тем, кто предпочитает активный отдых в форме велосипедных, лыжных или конных прогулок. Во времена Древнего Рима Лаго-Маджоре носило другое название – Вербанус – в связи с тем, что с тех далеких лет и по сей день побережье озера усеяно цветущими вербенами, азалиями и камелиями. А в муниципальных парках и садах шикарных частных вилл практически весь год цветут рододендроны, азалии и камелии. Характерный пример такого великолепия – известное поместье Таранто с его коллекцией уникальных растений и островок Мадре, на котором разбит чудесный английский сад.

Не будут разочарованы и те из отдыхающих, кто превыше всего ценит социальную и культурную жизнь. Весь год в этом регионе проходят разнообразные выставки, фестивали и концерты, такие как "Фестиваль музыкальных недель" в Стрезе, фестиваль классической музыки в Вербании, "Фестиваль сонаты органов" в Ароне. Столь же любопытны и архитектурные достопримечательности, в которые регулярно проводятся экскурсии и всевозможные поездки. Это, к примеру, летняя резиденция на острове Белла, Музей пейзажа в Вербании, Музей шляп в Гриффе, Музей зонтика в Джинезе, а также многие и многие другие.

Завершая рассказ об этом поистине восхитительном месте невозможно не вспомнить о тех широчайших возможностях, которые предоставляет Лаго-Маджоре всем любителям водного спорта. Это и поездки на каноэ, и водные лыжи, и, конечно же, парусные лодки и яхты. Не забыты и дайверы – ныряние с аквалангом развито не хуже других видов спорта.