Сервис звонка с сайта RedConnect
Наши офисы:

Милан - Комо - Марина ди Пьетрасанта - Москва

Москва
+7 499 755-84-48
Написать письмо
Италия
+39 335 582 1990
info@palazzoestate.com
0    Избранное      0    Сравнение

4 причины покупки на озере Маджиоре

ЭСТЕТИЧЕСКОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ

 "Вся Европа для того, чтобы смотреть, а Италия для того, чтобы жить". Маленькие и уютные города, раскинувшиеся на берегах озера Маджиоре, пропитанные многолетней историей, всегда были привлекательны для эстетов и путешественников, которые, зачастую, вдохновленные шармом этой местности, оставались там навсегда. Открыв для себя этот райский уголок, остаешься навеки очарованным и влюбленным в захватывающие дух пейзажи, краски, бесподобный вкус местных блюд и воздух, пропитанный музыкой и пленительными ароматами... Вереница сменяющих друг друга “paese”, круглогодичная симфония цветов и запахов, созвездия аббатств и старинных монастырей – все это единственное и неповторимое озеро Маджиоре. Великолепный и мягкий климат, высокий уровень жизни, возможность приобщиться к истории, купив виллу эпохи или особняк – вот только некоторые из тех причин, почему покупка недвижимости на озере – заветное желание многих... Поражает обилие белых грибов и богатой фауны. Каждый населенный пункт скрывает гастрономический сюрприз с типичными для каждой деревни продуктами и винными погребами, открытыми для дегустации. Поклонников здорового образа жизни вряд ли оставят равнодушными наличие гольфа и многочисленных манежей для верховой езды.

ВРЕМЯ ИНВЕСТИРОВАТЬ

В последнее время на рынке наблюдается заметное превышение предложения над спросом. Это ведет к плавному снижению цен, потенциальные покупатели упорно торгуются,  и в первую очередь продаются те объекты, продавцы которых пошли на значительную скидку от стартовой цены. 

Удобный момент для выгодных инвестиций! Согласно мнению экспертов, рост цен ожидается к 2015 году, благодаря запланированному EXPO (Всемирной Международной Выставке) и экономическому подъему.

При покупке необходимо учитывать ликвидность приобретаемого объекта недвижимости в будущем:  месторасположение, вид из окна, архитектурные особенности (виллы эпохи будут всегда востребованы), возможность удачной сдачи в аренду и т.д.

Мы внимательно следим за последними тенденциями и предложениями рынка и всегда стараемся подобрать для наших клиентов наиболее выгодные объекты для инвестиций.

БОГАТЫЙ ВЫБОР

Потенциальным покупателям стоит обратить внимание на богатый выбор очень интересных и достойных объектов, представленных в данный момент на рынке озера Маджиоре.

Вкусы и запросы весьма разнообразны. Покупателям постарше нравятся виллы эпохи в стиле неоклассики и либерти с просторными парками и вековыми деревьями. Смущают расходы на реконструкцию, которые порой сопоставимы с ценой покупки данных объектов недвижимости.  Молодые пары предпочитают редкие на озере современные постройки в стиле минимализма. Популярны новые апартаменты в комплексах с парком и бассейном. Однако всех клиентов объединяют следующие фундаментальные требования к искомым объектам недвижимости: красивый вид на озеро и желательно на острова, privacy, отдаленность от железной дороги и транспортных магистралей, просторные комнаты и террасы. Самыми востребованными городами на западном берегу озера Маджиоре безусловно являются Стреза  и Бавено,  благодаря  романтичному променаду и близости островов.  Надо отметить удобное расположение по отношению к автострадам, международному аэропорту Мальпенза и близость деловой и модной столицы Италии города Милана. Восточный берег озера также привлекателен обширным предложением красивой недвижимости.

Отсутствует какая либо единая ценовая политика, так как каждый объект уникален. В среднем цены варьируются от 3 до 5 тысяч за кв м, доходя до 10 тысяч за кв м на объекты, расположенные на первой линии.

ПРОСТОТА И ПРОЗРАЧНОСТЬ ПОКУПКИ

Немаловажным фактором привлекательности приобретения недвижимости также является относительная простота оформления сделки. Для того чтобы приобрести недвижимость в Италии, не надо, как в некоторых других странах, регистрировать фирму или открывать свой бизнес. Наличие собственности дает право ее владельцу на получение многократной визы и пребывание на территории Италии в течение 180 дней в году. Гражданин России может купить, продать или сдавать в аренду недвижимость просто как частное лицо. Стоит также отметить, что нерезиденту Италии могут одобрить кредит на сумму в 50-70% от стоимости недвижимости под 3,5-5% годовых сроком на 10-30 лет.

 

Марина Яковлева Риццотто

Партнер и Генеральный директор PALAZZO ESTATE S.r.l.

COMO - MARINA DI PIETRASANTA - MOSCOW