Сервис звонка с сайта RedConnect
Наши офисы:

Милан - Комо - Марина ди Пьетрасанта - Москва

Москва
+7 499 755-84-48
Написать письмо
Италия
+39 335 582 1990
info@palazzoestate.com
0    Избранное      0    Сравнение

Роскошная недвижимость в Италии

- Какие итальянские регионы считаются элитными?

Наличие недвижимости в Италии - очень престижно. В Италии насчитывается много регионов, в которых есть исторически сформировавшиеся элитные зоны.  Любой регион характеризуется наличием наиболее престижных районов с точки зрения их расположения, наличия исторических достопримечательностей, природных красот и социального окружения. Неоспоримыми атрибутами элитности является развитая инфраструктура, близость к историческим центрам, морскому или озерному побережью, горнолыжному курорту, термальным источникам или гольф клубу.

К примеру, в Ломбардии и Пьемонт наиболее фешенебельными считаются озёра Комо и Маджиоре. В свою очередь на озерах наиболее востребовано западное побережье. Цены на элитные объекты недвижимости здесь постоянно растут и спрос явно опережает предложение.

Элитными считаются также горнолыжные курорты в регионах Валь д’ Аоста, Венето. Очень престижными регионами являются Тоскана и Умбрия, благодаря неописуемой словами красоты своих пейзажей, богатому историческому и культурному наследию, а также высокому уровню жизни.

В Лигурии наиболее фешенебельными считаются районы Портофино и Санта Маргерита Лигуре. Цены очень высокие, ликвидных предложений на рынке очень мало.

Острова Сардиния, Капри и Иския – благодаря захватывающей дух красоте изумрудного моря. Сицилия – очень романтична, с обилием очень красивых вилл эпохи знатных семей с богатой родословной. Список можно продолжать до бесконечности.

- Что выбрать – роскошную виллу или роскошные апартаменты?

Выбор всегда зависит от многих факторов - от вкуса покупателя, от его материальных возможностей, от его требований к приобретаемому объекту недвижимости и наконец, от желания жить обособленно или с соседями. Вполне возможно совместить и приобреси роскошную квартиру в вилле эпохи с парком на берегу озера или морском побережье. Или квартиру в отреставрированном замке...

До недавнего времени основными игроками на рынке элитной недвижимости были американцы и англичане, в последнее время пальму первенства взяли в свои руки наши соотечественники – самые крупные сделки за последний год были осуществлены российскими покупателями.

- В чем отличительные особенности итальянских вилл?

Италия - страна с очень богатой историей, поэтому особенности той или иной постройки зависят от тенденций той эпохи, когда было возведено здание. Благодаря неповторимой креативности итальянских архитекторов и дизайнеров всех эпох итальянские виллы отличает абсолютная гармония красоты постройки с окружающим природным ландшафтом, их фундаментальность и прочность, использование дорогих отделочных материалов высокого качества, таких как мрамор, ценные породы дерева, обилие фресок и росписи на стенах и потолках, и конечно же - великолепный вид из окна. Что касается современных или отреконструированных домов и вилл – поражает способность преобразовать любое заурядное помещение в настоящее творение дизайна. Очень популярно сочетание старинного фасада с современным внутренним интерьером.

- На какой уровень цен нужно рассчитывать, покупая роскошную виллу на побережье? 

Такого рода покупка обойдется недешево, надо располагать солидным капиталом в несколько миллионов евро. Стоимость так же зависит от того, на каком именно побережье расположена вилла. Самые дорогие предложения в этом году – на Лигурийском побережье, в Тоскане и на Сардинии.

- Стоит ли покупать историческую недвижимость?

Всё зависит от желания прикоснуться к истории... Владение старинным замком или виллой эпохи приносит неописуемое удовлетворение собственнику и очень престижно.

Как правило, старинные замки, палаццо  и виллы эпохи находятся под защитой Министерства Культурных Ценностей и Окружающей среды,  согласно законодательного акта N.1089 от 01/06/1939. Данное Министерство обладает преимущественным правом на приобретение представляющих культурную и историческую ценность зданий и процедура покупки предусматривает необходимость получения официального отказа Министерства от данного права в течении 60 дней со дня подачи заявления. В случае свершения сделки покупатель получает существенное преимущество при оплате налога регистра в размере 6% от кадастровой стоимости объекта вместо обычных 10 %. Кроме того кадастровая стоимость старых построек невелика и ежегодный налог на данный вид недвижимости существенно ниже, чем на соизмеримые по метражу современные объекты недвижимости.

- Как отличить действительно интересное историческое здание?

Потенциал любого объекта недвижимости, как нового так и исторического, зависит прежде всего от его месторасположения. Стоимость виллы эпохи с великолепным видом на озеро намного выше нежели виллы эпохи без вида на озеро или, например, находящейся в непосредственной близости от железнодорожных путей.

Как правило, у каждой исторической постройки, будь то средневековый замок или вилла эпохи, есть бережно хранимый в местной Комуне архив с подробным хронологическим описанием строительства и возможных работ по реконструкции данных объектов недвижимости. Кроме того актуальные собственники часто с большой охотой и гордостью расскажут вам историю своего жилища.

- Какие именно объекты в Италии называются "Палаццо"? 

В дословном переводе с итальянского языка “Palazzo” означает Дворец.  Как правило, это внушительных размеров бывшая жилая резиденция аристократов, знати или персон королевской крови.

- Какие ограничения существую для владельцев исторической недвижимости?

Все здания, представляющие культурную и историческую ценность, находятся под защитой Министерства Культурных Ценностей и Окружающей среды и это влечет за собой ряд ограничений в случае их возможной будущей реконструкции, проект которой в обязательном порядке  будет необходимо представить на одобрение и утверждение в местные и государственные компетентные органы. К примеру, запрещены любые видоизменения фасада а также надстройки. В любом случае, я могу порекомендовать целый ряд опытных специалистов, которые возьмут на себя заботу о проектировании, получении всевозможных разрешений и наконец, реконструкции вашего дома мечты.


Марина Риццотто

Генеральный Директор и Учредитель

Palazzo Estate S.r.l.

MILAN – COMO - MARINA DI PIETRASANTA - MOSCOW