Сервис звонка с сайта RedConnect
Наши офисы:

Милан - Комо - Марина ди Пьетрасанта - Москва

Москва
+7 499 755-84-48
Написать письмо
Италия
+39 335 582 1990
info@palazzoestate.com
0    Избранное      0    Сравнение

Особенности Милана

 Зоны ограниченного движения (ZTL)/ Area C

В Милане центр города - это зона ограниченного движения. Проезд можно оформить на сайте города Милана, купить билет «ingresso Area C» в таббакерии или же оформить пропуск посредством телепаса (5 евро в день). Благодаря введению зоны ограниченного движения в центре города Милан стал отличным городом для постоянного проживания: воздух стал чище, пробок меньше, организовано много пешеходных и велосипедных дорожек.

Зоны ограниченного движения обозначены крупными знаками, оборудованы камерами слежения. И если вы проскочили в эту зону нечаянно, ждите дома штрафа (или не удивляйтесь, что прокатная фирма сняла его с вашей кредитки). Чтобы избежать штрафа, составляющего 76-100 евро (и больше, поскольку штраф будет увеличиваться с каждым разом, когда вы попали под камеру).

Парковка в Милане

Парковки обозначаются разными цветами. На парковках, обозначенных желтым, могут парковаться только жители, получившие специальное разрешение в Комуне (городской администрации). Белые линии указывают, что парковка бесплатная, синие или голубые - парковка платная. Платить за парковку надо в паркомате. Паркоматы не дают сдачи и в большинстве случаев принимают только монеты. Если же паркомат отсутствует, следует купить талончик в ближайшем магазине.

http://parcheggi.mondomilano.it - перечень парковок в Милане

www.atm-mi.it - недорогие парковки P + R в Милане, обслуживаемые городской транспортной компанией.

 Районы Милана

Местные жители и туристы выделяют для себя следующие районы:

  • Район Брера - это сердце Милана, а также самая очаровательная часть города. Минусы: мало парковки, платный въезд, довольно шумно, но есть несколько улиц с тихими зонами (пример: виа дей Джардини).
  • Район Кастелло с замком Сфорца и парком Семпионе - лучший парк Милана. Апартаменты с видом на парк разлетаются не успев попасть на рынок недвижимости. Есть несколько потрясающих улиц (пример: пьяцца Волонтари, виа Ланца). Корсо Семпионе - улица баров и ресторанов, рядом расположен потрясающий район с историческими зданиями. Минус: округ почти всего парка идут трамвайные пути. 
  •  Район Дуомо с кафедральным собором, галереей Виктора Эммануила, библиотекой и пинакотекой Амброзиана - центральный туристический район. Итальянцы сами в нем не живут, очень много туристов круглый год, тяжело добираться на собственной машине. Выгодное вложение денег с точки зрения инвестиций - аренда всегда востребована.
  • Район Порта Венеция - излюбленный местными жителями район. Не нужно платить за въезд в город, так как район не входит в закрытую зону.  Много красивых домов в классическом стиле с видом на зелень (пример: виа Моргани). Хорошие рестораны, магазины, удобная для постоянного проживания инфраструктура.
  • Район садов Монтанелли - очень красивый и дорогой район от Порта Венеции до Сан Бабилы. Территория огороженного парка привлекает самую широкую публику: любителей пробежаться, покататься на велосипеде или просто посидеть на поляне и насладиться аперитивом. Рядом расположены все лучшие бутики Милана. Потрясающие улицы - виа Косса, виа Палестро. Пешком до Дуомо 5 минут.
  •  Район Кадорны и улицы corso Magenta с церковью святой Марии делле Грацие и «Тайной вечерей» - исторические дома с красивыми парадными. Один из самых старых районов Милана. Несколько «зеленых» улиц: виа Маскерони, виа Паллавичино.
  • Район Монтенаполеоне с кварталом моды и многочисленными музеями - сами итальянцы редко проживают на этих улицах. Большинство зданий - офисы, отели, бутики.  Виа Монтенаполеоне - одна из центральных улиц Милана, проходящих сквозь Квартал моды. На улице расположены бутики известных домов высокой моды, что делает её одной из самых дорогих улиц в мире. Есть всего несколько квартирных домов. Спрос на недвижимость в этом районе никогда не падает. Если Вы захотите проживать в самом модном районе Милана, то обязательно обратите внимание на наличие частной парковки!
  • Район Навильи и Тичинезе с каналами, магазинчиками, церквями святого Лаврентия и святого Евсторгия - есть несколько Университетов (Домус, Наба, Боккони), здесь проживают многие студенты. Этот район в свое время облюбовали люди искусства. Вы найдете здесь антикварные рынки, современные концепт магазины, картинные галереи и уютные винные бары.