Сервис звонка с сайта RedConnect
Наши офисы:

Милан - Комо - Марина ди Пьетрасанта - Москва

Москва
+7 499 755-84-48
Написать письмо
Италия
+39 335 582 1990
info@palazzoestate.com
0    Избранное      0    Сравнение

Публикация в журнале ITALIA - Советы эксперта - Инвестиции в недвижимость

ИНВЕСТИРУЙТЕ В НЕДВИЖИМОСТЬ С ПРИБЫЛЬЮ!

Италия – страна с многосторонне развитой экономикой, богатой культурой и выгодным расположением – неудивительно, что она привлекает многих инвесторов, желающих надежно и продуманно вложить деньги. А в Италии деньги можно вложить еще и с душой: выберите небольшой ресторанчик местной кухни или элитную винодельню, уютный офис в центре города или большой отель на морском побережье.

Первое, на что хотелось бы обратить внимание – это то, что итальянское законодательство никак не ограничивает иностранцев в приобретении коммерческой недвижимости на территории страны. Более того, на некоторые объекты можно получить дотации от Евросоюза (в зонах, находящихся под охраной ЮНЕСКО) или со стороны итальянского государства в том случае, если объект попадает под программы развития регионов и т.п. Поэтому крупные инвесторы, как правило, отслеживают эти программы.

Также преимуществом можно считать тот факт, что если объект приобретается у компании-застройщика или компании, проводившей реконструкцию, то НДС (IVA) в размере 10% от продажной стоимости объекта, уплаченный при покупке, затем компенсируется.

Нас часто спрашивают: в какую недвижимость надежнее всего вкладывать? Однозначно ответить сложно, т.к. в целом цены на коммерческую недвижимость стабильны. Тут уже играют роль личные предпочтения инвестора и его готовность быть вовлеченным в последующее ведение дел.

Самыми трудоемкими и требующими наибольшего контроля и участия являются отели, винодельни и агротуристические комплексы. Однако такие объекты, как правило, продаются с уже наработанной клиентской базой, что значительно упрощает начало бизнеса.

Наиболее выгодными и простыми в получении прибыли можно считать рестораны и коммерческие помещения под бутики в проходной зоне туристических центров. Такие помещения всегда востребованы, и арендаторы заключают долгосрочные контракты.

В последнее время спрос на коммерческую недвижимость в Италии значительно увеличился со стороны иностранных компаний из Китая, Катара, Азербайджана и Казахстана. Не отстают и российские инвесторы. Поэтому наша компания регулярно изучает предложения на рынке и находит ликвидные объекты.