Сервис звонка с сайта RedConnect
Наши офисы:

Милан - Комо - Марина ди Пьетрасанта - Москва

Москва
+7 499 755-84-48
Написать письмо
Италия
+39 335 582 1990
info@palazzoestate.com
0    Избранное      0    Сравнение

Публикация в журнале ITALIA - Советы эксперта - Агротуризм

БОЛЬШИЕ ПРОСТОРЫ ДЛЯ МАЛОГО БИЗНЕСА

На сегодняшний день ни одни новости не обходятся без курса валют, и если для туристов Еврозона стала уже не столь привлекательной, то многие инвесторы, наоборот, считают, это время удачным для вложений и получения прибыли. В прошлом номере мы рассказали о коммерческой недвижимости в Италии в целом, сегодня нам бы хотелось остановиться подробнее на таком понятии как агротуризм. 


Что такое агротуризм?
Агротуризм  (Agriturismo) как тип бизнеса представляет собой сдачу в аренду апартаментов или вилл в сельской местности, с поддержанием особого деревенского колорита и возможностью для гостей познакомиться с местным бытом, традициями и, конечно, отведать блюда местной кухни. Многие туристы уже устали от суеты больших городов, бесконечных толп туристов и ежедневных экскурсий – они готовы удалиться in campagna, чтобы насладиться спокойствием и красотой, порадовать себя экологически чистыми продуктами и общением с доброжелательными местными жителями. 


Почему выгодно вкладывать в агротуризм?
- В Италии уже несколько лет отмечается ощутимый рост спроса среди туристов на агротуристические комплексы, поэтому при грамотном ведении дел, можно без труда обеспечить необходимую заполняемость.
- Владельцы комплексов, как правило, имеют на территории свою независимую виллу, куда в любое время можно приехать с семьей на отдых, а некоторые и вовсе переезжают и ведут семейный бизнес уже на месте.
- Также можно констатировать тот факт, что цены на подобные комплексы в не самых популярных регионах упали до 20%, поэтому это время можно считать наиболее выгодным для вложений. К тому же сейчас получение доходов евро является несомненным преимуществом для российских инвесторов.

 
Лучшие регионы для агротуризма?
Бесспорно, пальму первенства уже давно завоевала Тоскана – здесь, у подножия средневековых городков, можно насладиться лучшими сортами вина, продегустировать оливковое масло, а также проследить за процессом их производства. Далее по популярности следуют Трентино с его горным очарованием и Пьемонт с его белыми трюфелями и игристым Просекко. Однако не стоит обходить вниманием и такие регионы как Марке, Умбрия, Эмилия-Романья. Здесь приобрести подходящее поместье можно значительно дешевле, при этом оно ничуть не будет уступать своим «конкурентам по соседству».