Сервис звонка с сайта RedConnect
Наши офисы:

Милан - Комо - Марина ди Пьетрасанта - Москва

Москва
+7 499 755-84-48
Написать письмо
Италия
+39 335 582 1990
info@palazzoestate.com
0    Избранное      0    Сравнение

Публикация в журнале ITALIA - Советы эксперта - Лигурия

ЛИГУРИЯ: ПРЕДУПРЕЖДЁН - ЗНАЧИТ ВООРУЖЕН

Когда русские клиенты задумываются о покупке недвижимости на море в Италии, то многие из них вспоминают легендарные Портофино и Санремо. В памяти всплывают красивые пейзажи, песчаные пляжи, уютные бухты с дорогим яхтами и вкусная еда под звуки итальянской музыки. Безусловно, каждый хотел бы приобрести свой уголок в этих сказочных краях. Но так ли всё идеально при ближайшем рассмотрении? Сегодня мы расскажем вам более подробно о регионе Лигурия с точки зрения покупки недвижимости.

Прежде всего, стоит отметить, что Лигурия – это один из самых дорогих регионов Италии. Его давно облюбовали высокоуважаемые итальянцы и состоятельные иностранцы. Благодаря этому здесь царит спокойная атмосфера аристократического шика и благородства. Самым дорогим городом считается Портофино – к недвижимости здесь сложно подступиться, не имея  хотя бы 1 миллиона евро. Но так ли стоит стремиться именно  в этот город?

Вовсе необязательно. Отличные квартиры и дома можно приобрести, например, в Алассио, Рапалло, Сан-Ремо. Так, в Сан-Ремо квартиры в комплексах с участком и бассейном в пешей доступности от моря стоят от 500 тысяч евро.

Второй момент, на который стоит обратить внимание, и который зачастую оказывается неприятным сюрпризом для людей, не очень хорошо знающих регион, - это железная дорога, проходящая по побережью. В большинстве городков вам придется ежедневно пересекать её, направляясь от вашего дома к пляжу или в центр города. Однако, есть и такие чудесные города как Леричи, Телларо, Санта-Маргерита-Лигуре, где ж/д проходит в стороне. Здесь небольшой дом с видом на море можно приобрести от 800 тысяч евро.

И третий момент – это пляжи. Практически везде они отлично благоустроены, могут похвастаться чистейшим морем, некоторые даже отмечены «голубым флагом». Но многие из них платные, и стоимость аренды лежака порой может сравниться со стоимостью номера в гостинице.

И все же мы бы не стали относить вышеназванные черты данного региона к его недостаткам, а скорее к его особенностям, с которыми стоит считаться при выборе объектов. Именно поэтому так важно найти агентство, которое поможет вам не ошибиться, предупредит обо всех «подводных камнях», и воплотит вашу мечту о недвижимости в поистине сказочном месте в реальность. А вам останется лишь наслаждаться сладкой жизнью и любоваться морскими закатами.