Сервис звонка с сайта RedConnect
Наши офисы:

Милан - Комо - Марина ди Пьетрасанта - Москва

Москва
+7 499 755-84-48
Написать письмо
Италия
+39 335 582 1990
info@palazzoestate.com
0    Избранное      0    Сравнение

Рынок недвижимости Италии и его перспективы

Рынок зарубежной недвижимости крайне интересен для инвесторов из России в последние годы. Не является исключением и рынок итальянского жилья и коммерческих объектов. Италия является по праву одной из наиболее развитых стран Евросоюза. Достаточно большая по протяженности, располагающая как историческими культурными городами, где сохранилось множество достопримечательностей, так и городами-курортами на побережье Средиземного моря, Италия является в том числе и важным центром экономики Еврозоны. Поэтому инвестиции в недвижимость Италии выгодны и престижны.

Если рассматривать цены на недвижимость Италии, то можно отметить, что на юге страны стоимость квадратного метра почти в три раза ниже, чем на севере. Такие регионы как Тоскана и Лигурия по праву являются наиболее привлекательными у бизнесменов, что отражается на стоимости недвижимости и на стабильности рынка жилья здесь. Наиболее дешевое жилье в Италии можно найти в Калабрии. Средняя стоимость жилья в стране варьируется от 2 000 до 3 000 евро за 1 кв. м. Но, к примеру, в Риме, Милане или Венеции — притягательных культурных центрах — есть объекты стоимостью 6 000 за метр. Можно выгодно купить жилую и коммерческую недвижимость в Италии рядом с морем в Лигурии или на территории горнолыжных курортов. Недвижимость в стране отвечает самым высоким требованиям по качеству и безопасности. Достаточно много объектов, которые располагаются в охраняемых урбанизациях с собственной развитой инфраструктурой.

Ограничений на покупку недвижимости в Италии для зарубежных инвесторов нет. Согласно последним данным последствия кризиса постепенно преодолеваются, и аналитики надеются на то, что на рынке скоро начнется рост. На начало 2017 года вполне оптимистично выглядят предложения по ипотеке от итальянских банков, а также цены на жилье, которые являются в настоящее время одними из самых привлекательных в Европе. Недвижимость в Италии также сулит инвесторам достаточно высокую доходность, если сравнивать ее с альтернативными вариантами вложений. Согласно отчетам за прошедший год инвесторы уже вложили средств в недвижимость Италии на 15% больше, чем за 2015.