Сервис звонка с сайта RedConnect
Наши офисы:

Милан - Комо - Марина ди Пьетрасанта - Москва

Москва
+7 499 755-84-48
Написать письмо
Италия
+39 335 582 1990
info@palazzoestate.com
0    Избранное      0    Сравнение

Неизвестная Калабрия

Этот южный регион Италии не так часто упоминается туристами, которые едут в эту гостеприимную страну, чаще всего предпочитая Лигурийское побережье, отдых на Сицилии или Тоскану. Регион, расположенный в южной оконечности Апеннинского полуострова, представляет собой живописный край, где горные районы сменяются равнинами и лесными массивами. И, конечно же, Калабрия может похвастаться выходом сразу к двум морям — Ионическому и Тирренскому.

Самое приятное время для отдыха в этом регионе — с июня по сентябрь. Умеренный средиземноморский климат, теплые воды соленых морей, красивая природа сделают отдых здесь замечательным даже для самого искушенного путешественника. Калабрия является одним из любимых регионов у самих итальянцев. А в августе города и пляжи заполняют также граждане Германии и других стран. В том числе, в последние годы растет интерес к Калабрии у наших с вами соотечественников.

Для тех, кто любит совмещать пляжный отдых с активным изучением истории и культуры, Калабрия также представляет несомненный интерес. Такие городки как Реджо-ди-Калабрия, Шилла, Пиццо, Тропеа и многие другие — станут важными точками на карте вашего туристического маршрута. Кстати, нельзя исключать, что именно в одном из этих живописных городков вы станете владельцем прекрасной квартиры или дома. Интерес к недвижимости в Калабрии также растет с каждым годом.

В Реджо-ди-Калабрия стоит направиться для того, чтобы окунуться в неспешный ритм аутентичного поселения, история которого уходит вглубь веков. В этом городе главной достопримечательностью является арагонский замок Castello Aragonese XI века. Город Пиццо интересен церковью Пьедигротта, построенной прямо в скале. Просторные залы церкви находятся в толще породы. Здесь размещены статуи, созданные на рубеже XIX-XX веков. Всего в 10 километрах отсюда находится еще один примечательный городок — Вибо-Валентия. Он считается родиной ндрангеты — итальянской мафии из Калабрии. Главным образом сюда едут туристы, чтобы посмотреть за норманнский замок XI века.

Город Шилла, численность населения которого чуть более 5 000 человек, также интересен любителям старинной архитектуры. Расположенный здесь замок Руффо был построен в XIII веке. Когда-то в нем размещались власти Калабрии, а в настоящее время здесь организован музей. Кроме вышеперечисленных городов и их достопримечательностей многим будет интересно посещение Джераче на побережье Ионического моря, Кафедральных соборов в Кротоне или Козенце.