Сервис звонка с сайта RedConnect
Наши офисы:

Милан - Комо - Марина ди Пьетрасанта - Москва

Москва
+7 499 755-84-48
Написать письмо
Италия
+39 335 582 1990
info@palazzoestate.com
0    Избранное      0    Сравнение

Область Марке

Восточный регион Италии не менее популярен у туристов и потенциальных инвесторов, чем северные и центральные районы страны, и точно не уступит пальму первенства пляжам Лигурийского взморья. Этот регион располагается на Адриатике. Древняя история этих мест богата на события: эти области находились и под властью греков, и древних римлян, здесь ступала нога готов и германцев. Область Марке славится развитием таких сфер, как: судостроение, рыболовство, туризм. Разумеется, с давних пор в Марке процветает торговля. В настоящее время Марке популярен как центр легкой промышленности, где производится модная обувь, которую любители шопинга затем приобретают в дорогих салонах и бутиках.

Центром региона является город Анкона. Это самый большой по численности населения город в Марке. Кроме того, здесь находится крупный морской порт и располагаются курортные бальнеологические зоны. Именно по этим причинам в город нескончаемым потоком тянутся как сами итальянцы, так и иностранные граждане. Их привлекает возможность поправить здоровье на водах, отдохнуть на пляжах, а также окунуться в богатую историю города. Что касается последнего из перечисленного, то в Анконе действительно сохранилось много культурных памятников. Например, античная Арка Траяна или амфитеатр римских времен. Кроме того, в окрестностях Анконы находятся знаменитые, открытые в 40-х годах прошлого века, пещеры Фразасси с подземным лабиринтом более чем 30 километров.

Среди курортных городов Марке выделяется Пезаро. Типичный средиземноморский климат порадует вас не очень знойным летом, которое легко переносится даже в августе, а теплые зимы в Пезаро — это отличное время для изучения достопримечательностей. Например, в Пезаро на возвышенности располагается старинная вилла Империале. Сюда едут из столицы Италии, Болоньи, Анконы.

Также особым интересом пользуется древний город Фано, история которого уходит в античные времена. В Древнем Риме Фано называли не иначе как Храм Фортуны. До наших дней дошла частично сохранившаяся крепостная стена, которая была построена при императоре Августе. Кроме того, путешественников тянет посетить замок Малатеста, возведенный в городе на стыке XIV-XV веков.

Урбина, Мачерато, Асколи Пичено и многие другие города покорят вас своими достопримечательностями и возможностью окунуться в размеренный ритм жизни восточной Италии. Не исключено, что именно здесь вы найдете себе дом или квартиру, чтобы приезжать на отдых в Марке в любое время года.