Сервис звонка с сайта RedConnect
Наши офисы:

Милан - Комо - Марина ди Пьетрасанта - Москва

Москва
+7 499 755-84-48
Написать письмо
Италия
+39 335 582 1990
info@palazzoestate.com
0    Избранное      0    Сравнение

Публикация в журнале ITALIA - Советы эксперта - Реставрационные работы

РЕМОНТ - ЭТО НЕ ПРИГОВОР

Италия – страна с невероятно богатой культурой, местные жители с любовью оберегают её и трепетно относятся к любой старине. Не удивительно, что и недвижимость наполнена духом античности. Но что делать, если хочется совместить исторический колорит и современный комфорт? Стоит ли решаться на реконструкцию исторических зданий? 

Как показывает практика, довольно сложно найти дом, который устраивал бы клиента на сто процентов. Как правило, после покупки всё равно ведутся небольшие ремонтные работы, чтобы придать дому ощущение новизны и чего-то своего, родного. Поэтому бояться ремонта точно не стоит. В случае реставрации эти работы лишь носят более масштабный характер.

Вести самому реставрационные работы в чужой стране достаточно сложно и рискованно из-за незнания тонкостей местного законодательства. Итальянцы очень ревностно относятся к сохранению своего культурного наследия, поэтому существует немало ограничений. Например, как правило, увеличение площади возможно максимум до 20%. А при реставрации внешних стен вы обязаны сохранить исторический облик здания и вписать его в окружающий ландшафт. Поэтому для реставрации необходимо найти компанию, которой вы сможете полностью доверить работы и оформление документации.

Так, наша компания в рамках холдинга уже много лет сотрудничает с компанией ITALVISION (www.italvision.ru) и талантливыми архитекторами. За годы работы мы отреставрировали немало объектов. Нам удаётся сохранить исторические фасады зданий, при этом полностью модернизировать внутренние помещения, включая коммуникации, автоматические системы управления и энергосберегающие технологии.

Реставрация начинается с оформления проектной документации и составления смет с подробным описанием этапов работ и их сроков. Затем проект направляют на согласование в коммуну и уполномоченные инстанции. Во время проведения работ клиентам вовсе необязательно присутствовать на стройке, за выполнением работ следит руководитель проекта, который сам координирует подрядчиков и отчитывается перед клиентами. Оплата производится поэтапно, по мере выполнения работ. Общая стоимость зависит от  сложности и объема работ.

В конечном итоге удается получить идеальный дом, который соответствует всем пожеланиям клиентов и, кроме того, заметно возрастает в цене на рынке недвижимости. Поэтому недвижимость под реконструкцию вполне можно рассматривать как выгодный инвестиционный проект.