Сервис звонка с сайта RedConnect
Наши офисы:

Милан - Комо - Марина ди Пьетрасанта - Москва

Москва
+7 499 755-84-48
Написать письмо
Италия
+39 335 582 1990
info@palazzoestate.com
0    Избранное      0    Сравнение

Потрясающий остров Сардиния

Уникальность Италии состоит в ее многообразии: это и винодельческие регионы, такие как Тоскана, и города на побережье Лигурийского моря и Адриатики, и незабываемая столица католического мира Рим, и, конечно же, столица европейской моды Милан.

Но говоря об Италии, нельзя обойти стороной и острова этой страны, где жизнь идет своим чередом, и где вы найдете много интересного и даже уникального: в укладе, традициях, обычаях и достопримечательностях этих мест.

Остров Сардиния располагается совсем рядом с французской Корсикой — в Средиземном море западнее Аппенин. На данный момент на площади в 24 тыс. кв. м. проживает почти 1,7 миллиона человек. Горные ландшафты, скалы, нависающие над водой, мягкий климат, теплая и сухая зима, когда на градуснике редко ниже +10 градусов и многочисленные достопримечательности, как созданные человеком, так и доставшиеся от природы — все это привлекает туристов из многих стран.

В разные годы остров находился под властью римлян, арабов, финикийцев, испанцев и даже австрийцев. Даже удивительно, что Сардинии удалось сохранить свой сардинский язык, имеющий в наши дни региональный статус.

Одной из главных природных достопримечательностей острова являются мегалитические башни нуранги, происхождение которых относится ко второму тысячелетию до нашей эры. Эти массивные, ничем не скрепленные камни, сложенные в башни, находятся под охраной ЮНЕСКО.

Еще одним интересным для посещения местом на Сардинии является древний город Нора, расположенный примерно в 30 километрах от столицы Кальяри. Эта территория, где, как считается учеными, когда-то был построен первый на острове город финикийцев. Раскопки позволяют осмотреть храмы, старинные улицы и руины древних жилищ.

Также стоит посетить грот Нептуна, расположенный рядом с городом Альгеро. Это глубокая пещера — по меньшей мере до 100 метров — в которую есть доступ с суши и с моря.

Если вас интересует в первую очередь пляжный отдых, то рекомендуем побывать в северной части Сардинии на курорте Коста-Смеральда или Изумрудном берегу. Свое название курортная зона получила благодаря удивительному цвету моря в этом месте. В наши дни Коста-Смеральда — это центр элитного отдыха, чей расцвет начался в 60-х годах прошлого века.

Любители дайвинга облюбовали южный берег острова, живописные места дикой природы вы сможете найти в местечке Кала Мариолу, а семейный отдых с детьми лучше провести на полуострове Орозей.