Сервис звонка с сайта RedConnect
Наши офисы:

Милан - Комо - Марина ди Пьетрасанта - Москва

Москва
+7 499 755-84-48
Написать письмо
Италия
+39 335 582 1990
info@palazzoestate.com
0    Избранное      0    Сравнение

Душа северной Италии — регион Пьемонт

Этот северный регион страны очень часто называют «Тосканой без туристов». Это название верно лишь отчасти. Живописная природа, восхитительные ландшафты региона, лидирующее место в области виноградарства, а также множество достопримечательностей — делают Пьемонт очень интригующим местом для отдыха практически в любое время года. Но самый большой поток туристов устремляется сюда в зимнее время — на горнолыжные курорты.

Пьемонт граничит на западе с Францией, а на севере со Швейцарией и не имеет выхода к морю. Значительная часть региона — это горные массивы. Также Пьемонт — это настоящее сердце итальянских национальных парков, которых здесь насчитывается больше пятидесяти.

Жители региона говорят на местном наречии и считают, что принадлежат к отдельному этносу. Также в Пьемонте распространен французский язык. Столицей региона является город Турин.

Помимо виноделия и природных красот наверняка у многих Пьемонт ассоциируется с известными автомобильными марками: FIAT, Lancia, Lavazza. При этом мало кто знает, что именно в Пьемонте был изобретен шоколад в плитках, и именно в этом регионе выпускается больше всего шоколада в Италии.

Гастрономические изыски этого региона, особенно касающиеся сладостей, это отдельный разговор. Такие звучные названия как «сабайон», «савоярди» — это вкуснейшей бисквитное печенье. Здесь же очень популярен «тирамису». Пралине из лесных орехов изобрели в Турине, а также в столице региона начали производить кофе «лавацца». Кухня Пьемонта в основном мясная и, как правило, не приемлет фаст-фуд. Все блюда из мяса обильно заправляются оливковым маслом и лимонным соком. Еще одной гордостью региона являются производимые здесь сыры, а также собираемые трюфели.

Если вас интересует катание на лыжах, будь вы профессионал или новичок, то добро пожаловать в долину Валь-ди-Суза, которая имеет непосредственное отношение к олимпийским горнолыжным трассам. Такие центры туризма как Сестриер, Соуз-де-Улькс всегда гостеприимно встретят своих почитателей.

Тем, кто хочет поправить свое здоровье, стоит рассмотреть возможность отдыха на лечебных курортах рядом с городами Кунео и Алессандрии. Самый известный курорт этих мест — это Акви-Терме — который почитался еще во времена Древнего Рима.